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Die Geschichte des Knödels ist nicht an Grenzen gebunden.

Pilze enthalten viel Wasser. Deswegen machen wir den kleinen Kerlchen viel Feuer unter dem Hintern. Unsere RucolaLauchsemmelKnoedel sollen ja in einer herrlich herbstlichbunten, feinen Waldpilzsauce baden. Und eben nicht in einem Wasserbad mit ein paar einsamen Pilzen planschen.

Betrachten und schmecken Sie unsere Knödel mit bedacht.

Wahrscheinlich haben Sie schon in bayerische Knödeltöpfe geschaut, vielleicht auch in fränkische und böhmische. Die Geschichte des Knödels ist nicht an Grenzen gebunden. Dort, wo seine Wurzeln liegen, das vermag niemand mehr zu sagen.

Natürlich begegnen wir in einer immer vielfältigeren Kochliteratur ständig irgendwelchen Knödeln, hin und wieder sogar, ohne dass wirklich klar ist, wovon die Rede ist. Bestimmt - die Frage der nationalen Identität ist vielerorts nicht vom Knödel zu trennen. In Bayern sprechen wir sogar beim Knödel von einer Bayerischen Weltkugel.


Unsere Eis-Anita Weltkugel ist herbstlich bunt. Und in diesen Tagen identifizieren wir uns mit unseren ganz eigenen Knödeln.


Probieren Sie am besten selbst. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Rückmeldung.

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